Будет вкусно: 6 лучших «мясных» ресторанов Москвы

0

Молочный поросенок, стейк «Рибай» или каре ягненка? Где в Москве вкусно готовят мясо? Мы прошлись по модным московским ресторанам и выбрали те, где подают самые вкусные и разнообразные блюда из мяса.

Будет вкусно: 6 лучших «мясных» ресторанов Москвы

Ресторан «Бок»

Камерный мясной ресторан Аркадия Новикова. Помимо собственно боков, в меню есть ребра — их жарят на гриле, запекают и тушат в самых разных соусах. Пашина, диафрагма, печень и даже щеки — тоже идут в дело. А классика мясного жанра — премиальные стейки российского производства — вызревают в специальной камере за стеклом, где постоянно поддерживается специальная температура, влажность и вентиляция. Меню простое, понятное, брутальное, но с точки зрения мясоеда — безупречное. Работой кухни руководит молодой шеф Сергей Кондаков, который внимательно следит за тем, чтобы кусочки пашины в фирменном салате были нежнейшими, в суп была добавлена щедрая порция мяса гриль, чтобы вителло тоннато заправили идеальным количеством соуса, а ребра были ровно такой консистенции, о которой принято говорить «таят во рту».

Ресторан GUARDIAN

В недавно открывшемся на Трехгорке Guardian особое внимание уделяют мясу. В меню ему посвящен целый раздел, в котором можно встретить как альтернативные стейки, например, диафрагму, так и идеальный мраморный рибай. Шеф-повар проекта Морад Рафауи лично выбирает поставщиков и отрубы, которые попадут на тарелки к гостям. В специальной камере сухого вызревания, установленной в ресторане, ждет своего часа Блэк Ангус, за качество которого отвечают фермеры из Калужской области. Приятным дополнением к заказу любого блюда из мясного раздела станет скидка в 50% на любую позицию из обширной винной карты ресторана, предложение действует по субботам и воскресеньям.

Ресторан «Воронеж»

Масштабный мясной ресторан, в котором тема отечественного мяса раскрыта максимально подробно. Самый грандиозный мясной ресторан столицы занимает старинный особняк конца XVIII века на Пречистенке. Каждый этаж по‑своему уникален. Налево от входа расположилась закусочная с кратким меню, в котором прочно утвердились бургеры, «домашние» сосиски и фирменный сэндвич с пастрами, а также мясная лавка с феноменальным ассортиментом говяжьих отрубов премиального российского бренда «Праймбиф. Второй и третий этажи занял собственно ресторан «Воронеж» с кухней российских провинций и ярко-выраженным креном в мясную гастрономию. Здесь самая большая мясная карта в Москве: каждый день в ресторане «Воронеж» готовят более 30 видов премиальных и альтернативных стейков. Помимо всевозможных стейков в ресторане также представлен большой выбор других мясных деликатесов: несколько вариантов ребрышек, а также каре ягненка на углях, баранья шея с эстрагоном, оссобуко из телятины и многое другое.

ГАСТРОЦЕНТР «ЗАРЯДЬЕ»

Гастрономический центр «Зарядье» — современный фуд-маркет, где в восьми разных ресторанах готовят блюда по рецептам кухни российских регионов. Каждому ресторану отведена своя зона с посадкой, обслуживающим персоналом и меню, а в названии и дизайне интерьера моментально улавливается принадлежность к кухне. В 5 из 8 станций подают блюда из мяса на любой вкус: отборные стейки и отруба в том числе сухой выдержки из Воронежа, Брянска и Казани в ресторане «МясоМясо». Все разнообразие мясных супов от похлебки и щей до шурпы и лагмана в «Супстанции». Гуси, утки, перепелки — в одноименном ресторане, а также цыплята, говядина и ягненок, приготовленные на вертелах. Знакомая и любимая с детства выпечка южных регионов: расстегаи и пироги с мясом теленка и осетинский пирог с мясом, каши из печи в глиняных горшочках с поросенком и томленой говядиной на станции «РасстегаиКулебякиПироги». В «Лепильной», которая изготавливает и продает более 10 000 пельменей в день, все многообразие блюд из теста: чебуреки и пельмяши с говядиной, бараниной и крольчатиной, блинчики с телячьими мозгами и копченым поросенком и хит гастроцентра — Уральские пельмени.

Ресторан «ЧЕСТНАЯ КУХНЯ»

«Честная кухня» — гастрономический ресторан современной русской кухни, концепцию которого придумал и претворил в жизнь шеф-повар Сергей Ерошенко: ресторатор и шеф-повар. Добрую часть меню составляют блюда из дичи: колета из лося, филе оленя, котлеты из дикого кабана, пельмени из лося, тартар из оленя. Периодически Ерошенко привозит в ресторан добычу и готовит ее прямо перед гостями — это зрелище, которое стоит особого внимания. Важное место на кухне ресторана, принципиально вынесенной на обозрение гостей (наблюдать за процессом приготовления блюд можно в трех залах из четырех), занимает настоящая дровяная русская печь, в которой запекаются и томятся домашняя птица, дичь, мясо козленка с ароматными травами, половина фермерской утки, плечо или томленая голень ягненка.

Ресторан «Паб Ло Пикассо»

«Все, что ты можешь вообразить, — реально» девиз Пабло Пикассо стал определяющим в концепции ресторана испанской кухни. «Паб Ло Пикассо», как и положено иберийскому ресторану, — храм тапас и мяса. Мясо — основа меню, как, впрочем, и самой испанской кухни. Четыре его вида — телятина, поросенок, ягненок и козленок — это хиты программы. Но в отличие от ставшего уже привычным москвичам приготовления стейков, в ресторане — все ближе к испанскому оригиналу. Томленое в специальной печи, поддерживающей температуру больше 400 градусов, — мясо приобретает здесь совершенно другой вкус и характер. Мильфей из молочного поросенка, цыганское рагу с копченостями, «Ропа Вьеха» из мякоти козленка, ноги и плечи ягнят и козлят, запеченные на углях или в жаровне, колоритно раскрывают особенности национальной кулинарии. Идея проста и заманчива — старт из легких закусок и щедрые, объемные мясные блюда, пропитанные глубоким жаром и томным ароматом приправ.

Источник

Оставить комментарий