Hot and cold: 4 коктейля, которые освежают

0

Бар-менеджер гастроцентра «Зарядье» Андрей Рогожин подделился с нами рецептами самых популярных коктейлей этого лета.

«Смокед Мери»

Ингредиенты:

  • водка «Смирновъ» — 50 мл;
  • сангрита — 150 мл;
  • сельдерей свежий — 35 г;
  • кинза — 3 г;
  • петрушка — 3 г;
  • слайс лайма — 20 г.

Способ приготовления: в стакан со льдом налить водку, сангриту и хорошо перемешать. Стебель сельдерея разрезать вдоль и положить в коктейль. Украсить петрушкой, кинзой и пилом из лимона.

«Московский мул»

Ингредиенты:

  • водка — 50 мл;
  • сок лайма — 20 мл;
  • имбирный фреш — 10 мл;
  • сахарный сироп — 15 мл;
  • имбирный тоник — 45 мл;
  • мята — 3 г.

Способ приготовления: смешать все ингредиенты, кроме тоника в шейкере и взбить. Затем процедить через сито в медную кружку со льдом, добавить тоник и слегка перемешать. Засыпать льдом фрапе и украсить лаймом и мятой.

«Негрони» с черносливом

Ингредиенты:

  • джин Beefeater — 35 мл;
  • апероль — 15 мл;
  • спотыкач на черносливе — 15 мл;
  • кампари — 10 мл;
  • чернослив вяленый — 20 г.

Способ приготовления: в предварительно охлажденный шейкер влить все ингредиенты, насыпать лед и хорошо взбить. В рокс насыпать лед и налить коктейль. Украсить вяленым черносливом.

«Русский ржаной физ»

Ингредиенты:

  • самогон — 45 мл;
  • сок лайма — 15 мл;
  • сок лимона — 15 мл;
  • сливки 11% — 50 мл;
  • сахарный сироп — 30 мл;
  • белок — 10 мл;
  • сироп ванили — 5 мл;
  • бородинский сухарик — 1 г;
  • содовая — 20 мл.

Способ приготовления: все ингредиенты смешать в шейкере со льдом, взбить и отфильтровать через сито в предварительно охлажденный хайбл без льда. Затем добавить содовую и украсить сухариком из бородинского хлеба.

Адрес гастроцентра «Зарядье»: Варварка, 6 (парк «Зарядье»).;
Телефон: +7 (495) 531-09-50.

Источник

Оставить комментарий