На страже фигуры: обалденные десерты, от которых ты не поправишься

0

В новогодние каникулы вопрос о форме тела стоит как нельзя остро — оливье, медовики и прочие домашние вкусности ровняют талию и бедра в единый прямоугольник.

На страже фигуры: обалденные десерты, от которых ты не поправишься

Какие десерты безопасны для твоей фигуры — расскажут лучшие московские шеф-повара.

«Кокосовая тапиока с манго» от шеф-повара ресторана Moregrill

Ингредиенты:

  • тапиока база — 100 г;
  • манго — 80 г;
  • сахарный сироп — 10 г;
  • масло сливочное 82,5% — 10 г;
  • кокос — 1 г;
  • малина свежая — 7 г;
  • фисташки — 2 г;
  • паприка копченая — 1 г.

Для приготовления базы тапиоки:

  • тапиока — 40 г;
  • кокосовое молоко — 250 г;
  • молоко 3,2% — 250 г;
  • сахарный песок — 50 г.

Соединить тапиоку, кокосовое молоко, обычное молоко и сахарный песок, довести до кипения, прокипятить 3−5 минут на очень слабом огне. Остудить до комнатной температуры. Затем перелить в емкость и оставить в холодильнике на 2−4 часа.

Способ приготовления

Манго очистить, нарезать крупными кубиками. На плите в сотейнике прогреть нарезанное манго, сливочное масло и сахарный сироп. Теплое манго выложить на приготовленную тапиоку. Украсить свежей малиной, стружкой кокоса и рубленной фисташкой. В самом конце слегка посыпать копченой паприкой.

Пирожное «Моти» с зеленым чаем от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Михаила Симагина

Ингредиенты:

  • молоко — 190 мл;
  • шоколад белый — 230 г;
  • желатин — 5 г;
  • сливки — 300 г;
  • зеленый чай матча — 13 г.

Способ приготовления

Подогреть молоко, растопить в нем белый шоколад, добавить желатин, смешать молоко с шоколадом, добавить зеленый чай матча и взбитые сливки. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции. Охладить. Из холодной массы слепить пирожные в форме плоского шара, обтянуть рисовым тестом и посыпать чаем матча.

Рисовая оболочка:

  • рисовая мука — 100 г;
  • вода — 100 мл.

Способ приготовления

Смешать аккуратно муку и воду до однородной консистенции. Полученное тесто раскатать тонким прозрачным слоем. Обтянуть пирожное.

Пудинг с семенами чиа и свежими ягодами от шеф-кондитера ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Елены Становой

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко — 100 г;
  • мед — 2 г;
  • ванильный сахар — 3 г;
  • семена чиа — 15 г;
  • клубничное варенье — 25 г;
  • фисташки в сахаре — 5 г;
  • киви — 20 г;
  • манговое пюре — 40 г;
  • голубика — 10 г;
  • клубника — 30 г;
  • сахар — 10 г;
  • кунжут — 10 г.

Способ приготовления

Отдельно приготовить пудинг. Подогреть кокосовое молоко с добавлением меда, сахара и залить им семена чиа и остудить. Отдельно сделать пюре из манго. Ягоды и манго порезать кубиком среднего размера. Выложить манговое пюре первым слоем, следом слой пудинга, затем фруктовый салат. Украсить фисташками в сахаре и семенами кунжута.

Десерт «Казбек» от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа

Ингредиенты (5 порций):

  • мацони — 500 г;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • желатин — 5 г;
  • сахар — 100 г;
  • корица — 2 г;
  • мускатный орех — 1 г.

Способ приготовления

Желатин замочить в воде комнатной температуры. В сливки добавить сахар, корицу, мускатный орех и размягченный желатин. Прогреть, довести почти до кипения (до 70°). Перемешать мацони венчиком для устранения комочков. Залить горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу. Залить в желаемую посуду, убрать в холодильник и ждать около 6 часов до застывания. Украсить козинаком и сиропом.

Сливочно-кофейный крем с печеньем и молочной пеной от шеф-повара ресторана «Мечтатели»

Ингредиенты:

  • печенье — 50 г;
  • крем — 75 г;
  • молочная пена 10 г;
  • лепестки миндаля — 3 г;
  • малиновая пудра — 1 г;
  • сироп — 10 г.

Крем:

  • сливки 33% — 70 г;
  • эспрессо — 1 порция;
  • сахарная пудра — 10 г;
  • рисовая мука — 10 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сливочное масло — 15 г.

Печенье:

  • мука — 200 г;
  • овсянка — 200 г;
  • сахар тростниковый — 100 г;
  • сливки 33% — 100 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • масло сливочное — 140 г;
  • горький шоколад — 100 г.

Сироп:

  • кофейный жмых — 50 г;
  • вода — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • красное вино — 50 г.

Способ приготовления

Сделать крем: смешать ингредиенты для крема и заварить на водяной бане. Сделать печенье: из всех ингредиентов для печенья замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выпекать в конвектомате 10 минут при 180 градусах. Приготовить сироп: смешать все ингредиенты для сиропа, выпарить и процедить. Готовое печенье размять в крошку, смешать с сиропом и выложить на тарелки. Сверху положить 3 кнели из крема, посыпать размятыми лепестками миндаля. Рядом сделать три точки из молочной пены и присыпать их пудрой из сублимированной малины.

Источник

Оставить комментарий