«Ничем не могу помочь»: Лидия Федосеева-Шукшина познакомилась с правнуком от старшего сына Марии Шукшиной

0

79-летняя актриса увидела сына Фрейи Зильбер — бывшей подруги Макара Касаткина, и сообщила, что ее дочь вряд ли будет общаться с ним. Лидия Федосеева-Шукшина и Мария Шукшина

Недавно в программе Андрея Малахова были показаны в прямом эфире роды Фрейи Зильбер – бывшей девушки Макара Касаткина. 19-летний сынМарии Шукшиной задерживался в прошлом году по подозрению в ее избиении. С тех пор Макар не выходит на связь с Фрейей. По словам Зильбер, отец ее ребенка – именно Касаткин.

Андрей Малахов в программе «Прямой эфир» пытался помочь Фрейе установить родство со знаменитой семьей. Однако сдать кровь для ДНК-теста согласилась лишь младшая сестра Марии Шукшиной – Ольга. Ввиду дальности родства подтвердить отцовство не удалось.

Во время беременности Фрейя пыталась установить контакт с родственниками Макара. Ни он сам, ни Мария Шукшина и ее бывший муж Алексей Касаткин не стали общаться с Зильбер. «Я Макара в последний раз видел полтора года назад. Марк? Достаточно странное имя… И кто он будет? Марк Макарович? Я еще не дедушка, я не буду сдавать анализ ДНК! Вы не можете меня принудить. Мне кажется, вы меня поняли», – ответил Фрейе Алексей Касаткин.

Сестра Марии Шукшиной Ольга в гостях у Фрейи Зильбер. Кадр из программы«Прямой эфир»

Младшая сестра Марии Шукшиной и тетя Макара тепло отнеслась к возможному внучатому племяннику. Ольга Шукшина часто приходит в гости к Фрейе, находит в Марке очевидное сходство с Макаром и дарит мальчику подарки. Младшая сестра не одобряет поведения актрисы: «Маша со мной тоже очень жестко поговорила. Я не понимаю, зачем она увезла сына, почему она не дает ему стать мужчиной, почувствовать ответственность.

Это слабая позиция, зарывать голову в песок и говорить, что мы не виноваты. Надеюсь, отец мальчика одумается, и мы все вместе соберемся за круглым столом», — дополнила Ольга.

Старшая сестра Марии Шукшиной призналась, что ее не удивляет реакция родных. Анастасия Воронина-Франсишку поддержала Фрейю в телестудии и вспомнила, как Лидия Федосеева-Шукшина отказалась признать своего правнука – ее внука Мартина от дочери Лауры. «Я жила со своим отцом и со своей бабушкой. Она была для меня мамой и светом в окошке», – отметила Анастасия, назвав свои отношения с матерью сложными.

Анастасия Воронина-Франсишку и Фрейя Зильбер в студии программы «Прямой эфир»

Во время съемок программы Фрейя Зильбер и Марк познакомились с возможной прабабушкой ребенка – Лидией Федосеевой-Шукшиной. По словам артистки, она хорошо знает другую девушку внука – Сабину, а Фрейю видела лишь по телевизору. Вдова Василия Шукшина рассказала, что сообщение о правнуке стало для нее сюрпризом: «Я вообще ничего не знаю, ни сном, ни духом. Родили и Слава Тебе, Господи. Больше, я к сожалению, ничем не могу помочь», — сообщила актриса.

Лидия Николаевна дополнила: «Мария Васильевна, я думаю, не будет ни разговаривать, ни встречаться».

Актриса отметила, что внук вряд ли возобновит общение с Фрейей: «Этого не будет. Точно не будет. Мама тут ни при чем, он давно сам решил — после истории с дракой. С Сабиной он меня знакомил, я не вмешиваюсь в его жизнь. Все бывает. Честно скажу: я не в курсе. Не знаю даже, Макар работает или нет, чем занимается… Он очень ветреный молодой человек». Прощаясь с Фрейей, Лидия Николаевна отметила сходство мальчика с Макаром и пообещала поговорить с Марией Шукшиной.

Лидия Федосеева-Шукшина. Кадр из программы «Пусть говорят»

Фрейя Зильбер рассказала, что планирует установить отцовство Макара Касатника через суд и добиться взыскания алиментов в пользу Марка.

Фото: Persona Stars
@shukshina_maria

Источник

Оставить комментарий